材料(2人分)
市販の冷やし中華の麺とタレ 2食分
サラダチキン(ハーフ) 1枚
乾燥わかめ 小さじ1
白ネギ 1/2本 胡瓜 1/2本
作り方
1.サラダチキンは皮をはずし、手で繊維に沿って食べやすい大きさにさく。
2.乾燥わかめは氷水で戻し水けを切る。
3.白ネギは刻んで水にさらす
4.胡瓜は千切りにする。
5.袋の表示通りに麵を茹で、よく水洗いをした後水けをよく切り器に盛る。
6.麵の上にサラダチキンとわかめ、白ネギと胡瓜を好みの量のせる。
市販の冷やし中華の麺とタレ 2食分
サラダチキン(ハーフ) 1枚
乾燥わかめ 小さじ1
白ネギ 1/2本 胡瓜 1/2本
1.サラダチキンは皮をはずし、手で繊維に沿って食べやすい大きさにさく。
2.乾燥わかめは氷水で戻し水けを切る。
3.白ネギは刻んで水にさらす
4.胡瓜は千切りにする。
5.袋の表示通りに麵を茹で、よく水洗いをした後水けをよく切り器に盛る。
6.麵の上にサラダチキンとわかめ、白ネギと胡瓜を好みの量のせる。