サラダチキンで冷やし中華【サラダチキンレシピ】

サラダチキンで冷やし中華【サラダチキンレシピ】

材料(2人分)

市販の冷やし中華の麺とタレ 2食分 

サラダチキン(ハーフ) 1枚

 乾燥わかめ 小さじ1

白ネギ 1/2本 胡瓜 1/2本

作り方

1.サラダチキンは皮をはずし、手で繊維に沿って食べやすい大きさにさく。

2.乾燥わかめは氷水で戻し水けを切る。

3.白ネギは刻んで水にさらす

4.胡瓜は千切りにする。

5.袋の表示通りに麵を茹で、よく水洗いをした後水けをよく切り器に盛る。

6.麵の上にサラダチキンとわかめ、白ネギと胡瓜を好みの量のせる。