バンバンジーサラダ【サラダチキンレシピ】

バンバンジーサラダ【サラダチキンレシピ】

材料(2~3人分)

サラダチキン(プレーン)1枚

  • ゴマダレ- 練りごま 大さじ1(16g)
  • きび砂糖 大さじ1(10g)
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 米酢 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • しょうがのすりおろし汁 小さじ1/4

胡瓜・大根・赤パプリカなどのお好みの野菜 あれば白ネギのみじん切り

作り方

1.ゴマダレを作る。ボールに、練りごま→きび砂糖→薄口醤油→米酢→すりごま→生姜のすりおろし汁の順に入れてよく混ぜる。

2.サラダチキンは皮をはずし、手で繊維に沿って食べやすい大きさにさく。

3.胡瓜と大根、赤パプリカは千切りにして水に放し、パリッとさせてよく水けをふく。 4.皿に3の野菜を敷き、サラダチキンをのせ、ゴマダレをかける。あればネギのみじん切りをあしらう。